Die Idee von myGymPoint ist unter anderem, dem Fitnessbetrieb die Möglichkeit zu geben, an EINER STELLE den Kursplan zu erstellen und über alle Kanäle zu kommunizieren. Über app.mygympoint.com und unsere Mobile App sind die Inhalte dann automatisch publiziert. Wie Sie den Kursplan in Ihre Webseite integrieren, erfahren Sie hier:

Voraussetzungen:

• Einfache Progammierkenntnisse in HTML und JavaScript, CSS
  • Zugang zum Code Ihrer Webseite und die Möglichkeit zur Einbindung von JavaScript
  • Es muss ein API Code in den Studioeinstellungen generiert werden (pro Kalender/Studio, das dargestellt werden soll). Der Code wird hier generiert und ersetzt den "studioKey" unten im Beispiel.

Die Standardfarben bei der Einbindung sind neutral auf hell- und dunkelgrau gestellt (hellgraue Kurse liegen in der Vergangenheit). Die Farben können über CSS angepasst und auf das Layout der Webseite abgestimmt werden. Siehe Erklärung am Ende des Dokuments.

<script>
    document.mgpBootstrap = function () {
        mgp.init({
            studioKey: 'F2tEnX1jQLF.......RP2pdG5wSM'
        });
    };
    (function () {
        if (document.getElementById('mgp-js')) {
            return;
        }
        var scriptElement = document.createElement('script');
        scriptElement.id = 'mgp-js';
        scriptElement.src = 'http://connect.mygympoint.com/mgp.js';
        var first = document.getElementsByTagName('script')[0];
        first.parentNode.insertBefore(scriptElement, first);
    }());
</script>
JavaScript

<div class="mgp_calendar_today"></div>
HTML

Der "Style" der Kursliste kann (soll) natürlich noch per CSS angepasst werden.

Folgende CSS Klassen werden verwendet:

• mgp_calendar_today
    Das Containerelement (ein <div>), welches alles umschließt
  • mgp_calendar_today__date_header
    Ein <h4> Element, welches den Wochentag und das Datum anzeigt
  • mgp_calendar_today__group
    Ein <ul> Element, welches die Listeneinträge beinhaltet
  • mgp_calendar_today__item
    Ein Eintrag (Kurs) in der Liste (<li> Element)
  • mgp_calendar_today__item__time
    Ein <span> Element, welches die Anfangszeit eines Kurses beinhaltet

Hier ein Beispiel von dem dynamisch erstellten HTML:

<div class="mgp_calendar_today">

<h4 class="mgp_calendar_today__date_header">Dienstag, 10.02.2015</h4>

<ul class="mgp_caledar_today__group">

<li class="mgp_calendar_today__item mgp_calendar_today__item--even">

<a href="https://app.mygympoint.com/courses/6442">

<span class="mgp_calendar_today__item__time">09:30</span>Test Kurs</a>

</li>

</ul>

</div>
JavaScript

Sie haben es geschafft. Einmal Plan erstellen und über Mobile App, app.mygympoint.com und Ihre Webseite immer aktuell halten auf Knopfdruck!! Viel Erfolg!

Anmerkung: Sie können auch an anderen Stellen der Webseite Tagesaktuelle Kursangebote einblenden. Siehe dazu die weiteren Plugin Möglichkeiten.