Für Kunden mit Gmailadressen oder Google Mail, bitte unbedingt diesen Artikel lesen: Lösungsvorschläge für Gmailprobleme (link)

ACHTEN SIE DARAUF, DASS SIE DIE EMAIL RICHTIG EINGEBEN/SCHREIBEN!

Die nachfolgende Lösung gilt für drei Fälle: 1. Nach der Neuanmeldung bei myGymPoint und 2. Wenn Sie sich auf die Warteliste für einen Kurs gesetzt haben und keine Mail beim Nachrücken erhalten und 3. wenn Sie Ihr Passwort zurücksetzen möchten.

1. Registrierung/Neuanmeldung bei myGymPoint

Sie haben sich bei myGymPoint registriert und keine Email mit Bestätigungslink erhalten?

Lösung: Vermutlich ist die Email nicht durch Ihren Spamfilter gegangen. Bitte prüfen Sie alle Emaileingänge in dem jeweiligen Ordner für Spameinträge (Spam oder Junk Ordner). Zur Sicherheit speichern Sie bitte die Absenderadresse von myGymPoint in Ihren Kontakten ab. Damit erkennt Ihr Emailserver uns künftig.

ACHTUNG: Es gab im November 2016 einige Tage, an denen wir keine Bestätigungsmails versenden konnten

Lösung: Wir hatten durch eine Umstellung bei einem bzw. zwei externen Partner Handlungsbedarf unseren code zu ändern. Leider hat sich das einige Tage hingezogen. Gehen Sie bitte wie folgt vor: Gehen Sie auf app.mygympoint.com . Wenn Sie den Anmeldescreen sehen, sehen Sie unten rechts einen Link für den Passwort Reset; danach erhalten Sie eine neue Mail, die Ihnen helfen sollte:

2. Warteliste und in einen Kurs nachgerückt

In diesem Fall sollten Sie eine Emailbenachrichtigung erhalten. Wenn dies nicht geschehen ist, dann empfehlen wir hier folgende Vorgehensweise. Lösung:

• Bitte prüfen Sie Ihren Spamfolder und sehen Sie nach ob die Mail evtl dort gelandet ist. Wenn die Mail dort abgelegt wurde, sollten Sie entweder unsere Absenderadresse noreply@mygympoint.com in Ihr Adressbuch aufnehmen und/oder diese Absenderadresse für Ihre "Whitelist" markieren. Ggf bei Ihrem Emailanbieter nachfragen, wie Sie die Nachrichten künftig autorisieren können.
  • Es empfiehlt sich auf jeden Fall die Adresse noreply@mygympoint.com in Ihr Adressbuch aufzunehmen
  • Sollten all diese Dinge nicht funktionieren, bitte über unser Supportportal ein Ticket aufmachen.

3. Passwort zurücksetzen

Es kann verschiedene Gründe geben um das Passwort zurückzusetzen. Wie können Sie das machen?  Lösung:

• Sie stossen den Vorgang wie im ersten Schritt weiter oben beschrieben an. Danach sollten Sie eine Email mit den entsprechenden Anweisungen erhalten. Sie haben die Email nicht erhalten? Dann gehen Sie bitte wie folgt vor:
  • Bitte prüfen Sie Ihren Spamfolder und sehen Sie nach ob die Mail evtl dort gelandet ist. Wenn die Mail dort abgelegt wurde, sollten Sie entweder unsere Absenderadresse noreply@mygympoint.com in Ihr Adressbuch aufnehmen und/oder diese Absenderadresse für Ihre "Whitelist" markieren. Ggf bei Ihrem Emailanbieter nachfragen, wie Sie die Nachrichten künftig autorisieren können.
  • Es empfiehlt sich auf jeden Fall die Adresse noreply@mygympoint.com in Ihr Adressbuch aufzunehmen
  • Sollten all diese Dinge nicht funktionieren, bitte über unser Supportportal ein Ticket aufmachen.

Das Wichtigste vorab: Hier bitte deine Email Adresse eingeben mit der du dich angemeldet hast. Ein paar Sekunden später solltest du eine Email in deiner Inbox haben. Diese beinhaltet einen Link. Beim "klick" auf dem Link kommst du auf deine Seite auf der du dein Passwort neu setzen kannst. Wenn du dies getan solltest du dich wieder normal am PC einloggen können. Allerdings wird der Link aus der Email nach 24h ungültig.

Wir hoffen, dass wir mit diesem Tipp Deine Startschwierigkeiten beseitigen konnten.